FAQ Certificatos de Pertenencia a Organización

¿Cómo puedo cambiar la descripción del certificado para distinguirlo de otros similares?

Si tiene varios certificados instalados y quiere añadir una descripción para poder discriminar fácilmente uno de otro, aquí obtendrá información detallada de cómo hacerlo.

• Acceda al Almacén de certificados de IE (Herramientas –> Opciones de internet -> Contenido -> Certificados)
• Seleccione el certificado cuya descripción quiera cambiar y pulse sobre el botón ver.

ver

• Pestaña Detalles, mostrar Todos

detalles certificado

• Campo Nombre descriptivo
• Editar propiedades
• Añada el nombre descriptivo para identificar el certificado

nombre descriptivo certificado

• Acepte y cierre todas la ventanas.

Ayuda para la instalación de tu certificado

En el siguiente link podrá encontrar información sobre la instalación de su certificado. Dicha información está filtrada tanto por el formato del certificado (Software o Hardware) como por las versiones de los distintos sistemas operativos.

Instala tu certificado

Soy un autónomo, ¿cómo puedo obtener mi certificado digital de forma on line?

Si ere autónomo, ahora puedes obtener tu certificado digital de forma completamente on line en tan solo 15 minutos.

En el formulario de solicitud del certificado, debe introducir en el campo Organización su nombre y apellidos, y en el campo CIF, su NIF personal.

Además, debes adjuntar:

Documento 1: Declaración de alta en el censo de empresarios y profesionales (modelo 036 o 037 de la AEAT).

Documento 2: Último recibo de cotización a un sistema de protección social: RETA o sistema alternativo privado (mutua profesional).

Documento 3: DNI

Documento 4: en el caso de que tengas un certificado de Camerfirma u otro Prestador próximo a caducar o caducado, documento de manifestación responsable firmado con tu certificado digital.

Pasos para obtenerlo:

1. Elige el tipo de certificado

Opción A: Si tienes un certificado a punto de caducar o caducado descarga aquí tu documento de manifestación responsable. Rellena los datos y fírmalo con tu certficado digital.

Opción B: Si no tienes certificado previo o lo has extraviado puedes pedir una nueva emisión con nuestro sistema de videoidentificación

2. Envío online de la documentación escaneada

Opción A: una vez te hayas descargado el documento de manifestación responsable, lo hayas rellenado y firmado, deberás enviarlo junto con tu DNI y escaneado y el resto de documebtación a documentación@camerfirma.com.

Opción B: pulsa el botón «Comprar» y elige la opción de videoidentificación. Sube tu DNI escaneado y demás documentos y dale a «Continuar».

3. Revisa tus datos y realiza la compra.

Opción A: Tras pulsar el botón «Comprar», revisa que los datos introducidos estén correctos y realiza el pago con tarjeta.

Opción B: Revisa los datos y realiza el pago. Recibirás un correo para agendar tu videoidentificación. Tras seleccionar día y hora, realizarás una videollamada con un operador de Camerfirma que verificará tu identidad; el trámite durará menos de 15 minutos. Necesitarás tener preparado un ordenador/tablet con cámara y micrófono, tu teléfono móvil y tu DNI.

4. Descarga e instala tu certificado

Una vez verificada la identidad por nuestros operadores, recibirás un mail para descargar e instalar el certificado

¿Cual es la diferencia entre un certificado de pertenencia a organización y uno de facturación electrónica?

El certificado de Pertenencia a Entidad determina la vinculación de una persona física a una entidad determinada, sin ninguna limitación, mientras que el de Factura Electrónica, aún siendo también un certificado de pertenencia a organización, tiene un uso limitado a la emisión de facturas electrónicas.

Necesito un certificado de persona física pero no pertenezco a ninguna organización

Si necesita un certificado de persona física y no pertenece a ninguna organización, puede que necesite un certificado de Ciudadano. Diversas administraciones ofrecen estos certificados. Para más información haga clic aquí

Certificados de Pertenencia a Organización: ¿A quién va dirigido?

Este certificado está dirigido a una persona que tiene una vinculación laboral o comercial con una entidad con personalidad jurídica, como por ejemplo una empresa. Este certificado garantiza únicamente la pertenencia a dicha empresa, pero no la capacidad de obligarse en su nombre.
Este perfil de certificado es el indicado si es usted un autónomo. En el formulario de solicitud del certificado, debe introducir en el campo Organización su nombre y apellidos, y en el campo CIF, su NIF personal.